Kota Manusia

seni tradisi dihidupkan, baca buku digiatkan

Rahasia Antigagal Membuat Aneka Kue Populer.

with one comment

Rp

  • Penulis : Nunung
  • Tebal : 54 hal, uk.15 x 23 cm, cet.2, 2009, Jakarta

Banyak orang kecewa ketika gagal membuat kue. Maksud hati ingin membuat kue nan cantik, namun apa daya, hasilnya ‘jauh panggang dari api’. Rasa kue yang dihasilkan tidak enak, bentuknya juga mengecewakan. Penyebabnya bisa bermacam-macam, antara lain takaran yang kurang pas, cara mengolah yang keliru, atau bisa juga salah dalam memilih bahan. Namun, tahukah anda, semakin sering mencoba, kita akan semakin bisa ? Itulah seninya memasak.

Buku ini mengajak pembaca untuk mengenali letak2 kesalahan yang sering menyebabkan kegagalan dalam membuat kue. Tentunya dijelaskan juga solusi-solusinya, agar kegagalan yang sama tidak terulang. Brownies, kue sus, sponge cake, chiffon cake, roti manis, bika ambon dan kue kering adalah sebagian kue populer yang akan diajarkan cara membuatnya dalam buku ini. Tentu saja beserta penerapan teknik2 antigagal yang telah terbukti.

  • Bika ambon
  • Bolu gulung.
  • Bolu kukus.
  • Brownies
  • Sus pound cake.
  • Chiffon vanila
  • Roti manis

Written by Vitra AB

08/12/2010 pada 22:55

Ditulis dalam buku membuat kue

Tagged with ,

Satu Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. thanks, seperti biasa infonya sangat bermanfaat

    TELKOMSEL UNLIMITED ready stock

    A.J.I

    08/05/2010 at 09:58


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: